Turngemeinde 1859 Schwenningen e.V.

Ab 10. Mai 2017 neue Gymnastikkurse im vereinseigenen Gymnastikraum auf dem Waldeck

Flyer Gymnastikraum

Pilates für Einsteiger
ist eine sanfte Trainingsmethode, die das Körperbewusstsein und das Wohlbefinden fördert. In harmonisch fließenden Bewegungen werden Atemtechnik, Kraft, Koordination und Beweglichkeit miteinander kombiniert. In diesem Einsteigerkurs steht die Wahrnehmung des eigenen Körpers im Vordergrund. Durch die Grundprinzipien wie Konzentration und Kontrolle steht der Weg offen, sich zu spüren und seine Bewegungen mit der Zeit zu verändern. Kraftübungen, Stretching, Koordinationstraining und Atemtechnik werden zu einem Mix kombiniert, der das Körpergefühl spürbar verändert. Mit der Zeit überträgt sich das in den Alltag und unsere Arbeit im täglichen Leben wird leichter fallen. Der Kurs beinhaltet 10 Trainingseinheiten á 60 Minuten beginnend am Mittwoch, den 10. Mai 2017 17:00 Uhr bis 18:0 Uhr im Gymnastikraum der TG Schwenningen auf dem Waldeck, Waldeckweg 20 in Schwenningen. Kursleiterin ist Irmtraud Dufner. Für Nicht-Mitglieder der TGS beträgt die Kursgebühr 65,- EUR. Die TGS-Mitglieder erhalten einen Vorzugspreis von 27,-. Weitere Details erhalten Sie telefonisch unter 07720/807830 .

Pilates für Fortgeschrittene

Yoga
Mit Leichtigkeit, Freude, Musik, Achtsamkeit, Kraft, Dynamik und Entspannung wird das körperliche und geistige Gleichgewicht beeinflusst. Sich nicht in festgelegte Formen pressen, sondern Yoga für jeden passend zu machen. Eine gute Haltung zu bewahren, die Wirbelsäule zu stärken, dem ganzen Körper beweglicher machen. Der Kurs beinhaltet 10 Trainingseinheiten á 60 Minuten beginnend am Mittwoch, den oder 10. Mai 2017  09:00 Uhr bis 10:00 Uhr im Gymnastikraum der TG Schwenningen auf dem Waldeck, Waldeckweg 20 in Schwenningen. Kursleiterin ist Roswitha Müller.

Für Nicht-Mitglieder der TGS beträgt die Kursgebühr 65,- EUR. Die TGS-Mitglieder erhalten einen Vorzugspreis von 27,-. Weitere Details erhalten Sie telefonisch 07720/807830 .

Line Dance
Line Dance wird oft mit Squaredance verwechselt. Beim Squaredance wird in Paargruppen getanzt, während beim Line Dance (Linien Tanz) die Teilnehmer nebeneinander und hintereinander nach einer vorgegebenen Reihenfolge tanzen. Line Dance ist genau das Richtige für alle Frauen, deren Männer nicht tanzen wollen. Das Hobby ist nicht nur Fitnessprogramm für den Körper sondern auch ein gutes Gedächtnistraining.

Tanzen ist die schönste Art Gymnastik zu machen. Tanzen hält jung und beschwingt Körper und Seele. Tanzen ist ein gutes Training für Herz, Kreislauf und Gedächtnis. Tanzen macht Freude und gute Laune.

Die Übungsstunde findet ab dem 04.05.2017 einmal wöchentlich, donnerstags um 18.30 – 19.30 Uhr statt unter der Leitung von Heidemarie Schlenker. Nur für Mitglieder der TGS. Die ersten beiden Stunden darf „geschnuppert“ werden.

Fit mit Baby
Laufen/Joggen durch den Wald auf geeigneten Wegen mit Kinderwagen und Kind auf fetzige Musik und 3-4 Stationen mit Fitnessübungen. Bei schlechtem Wetter Gymnastik mit Kind im Gymnastikraum auf dem Waldeck. Treffpunkt ist das Waldeckstadion in Schwenningen. Jeden Freitag von 09:30-10:30 Uhr. Kursleiterin ist Mona Bregenzer. Für Nicht-Mitglieder der Turngemeinde Schwenningen beträgt die Kursgebühr für 10 Einheiten 50,-- Euro. Die TGS-Mitglieder erhalten einen Vorzugspreis von 20,-- Euro. Zehnerkarte.